Страна
Белый песок, гамаки в тени высоких пальм, мерный рокот волн Тихого океана - нет, это не очередная реклама по ТВ. Это Филиппины - островное государство, чьи двери всегда открыты для всех, кто жаждет идеального отдыха. "За Бога, народ, природу и страну" - девиз этой страны, недаром ставит окружающую среду перед самой страной. В отличие от многих райских уголков, постепенно исчезающих под напором цивилизации, на Филиппинах бережно хранят хрупкую местную экосистему, не позволяя гигантским отелям и клубам вторгаться в мирную островную жизнь. Так что если вы в восторге от девственной природы, нехоженых троп и диких пляжей, добро пожаловать на Филиппины!
Погода
Шикарному отдыху на Филиппинах способствует и мягкий климат - температура на побережье редко опускается ниже 24 градусов; лучшее время для отпуска в этих краях - весна и осень, а сезон дождей попадает на декабрь-январь и июнь-июль. Самые популярные места среди туристов - это Боракай, Себу, Бохол и Палаван, серферы же ездят на Лузон, Сиаргао, Катандуанес и Самар.
Кухня
Кухня Филиппин не менее богата и разнообразна, чем история страны. Ее основой, как и в большинстве азиатских стран, всегда являлся рис, есть филиппинцы предпочитали руками, но со специями здесь дело обстоит куда более гуманно, в отличие от того же Таиланда или Индии: испанские колонизаторы привили островитянам свои вкусы в еде. Современная филиппинская кухня — это неизменный рис, тропические фрукты, морепродукты, мясо и лапша, которую местные жители заимствовали у Китая еще в средние века. Необходимый минимум для гурмана — это запеканка из свинины «панкит моло», мясо буйвола «карабао», жареная курица с соусом карри «рийтафель» и жареный поросенок «лечон». И не забудьте попробовать странноватые на вкус, но такие необычные десерты на основе риса!