Страна
Известные на весь мир карнавалы и буйство красок Олимпиады, суровые джунгли и огромные анаконды, легендарные пляжи и шикарные женщины: вы наверняка уже поняли, о какой стране идет речь? Бразилия — страна контрастов, где бедность и преступность уживаются с костюмированными шествиями с огромным бюджетом, где говорят на португальском, но почти не хранят традиций своей исторической родины, где нетронутые джунгли соседствуют с огромными мегаполисами. Над всем этим витает запах ароматного черного кофе, а высоко на горе над самым именитым пляжем мира Копакабана распростер свои руки Иисус, словно желая обнять эту удивительную страну и беречь ее от бед и напастей еще много столетий. Если вы хотите с головой окунуться в жизнь самой большой страны Южной Америки, готовьтесь потратиться! Бразилия — это далеко не бюджетное направление, но она того стоит.
Погода
Температура и климат в Бразилии, как и в любой другой стране с внушительной территорией, сильно зависят от региона. Но на побережье целый год хорошая погода вне зависимости от того, приехали вы жарким тропическим летом или, наоборот, в сезон дождей (в Рио он длится с января по март). Здесь тропическое лето вовсе не означает проливных дождей, как в Юго-восточной Азии, просто в этот период на побережье будет более пасмурно. Зима в этих краях приходит только в Сан-Паулу на самом юге страны, и ее сложно назвать зимой в привычном нам понимании: температура редко опускается ниже +10 °C.
Кухня
Любая страна, чья история тесно связана с эпохой Великих Географических Открытий и колониальным периодом, способна удивить вас своей кухней и тем количеством традиций, которые в ней намешаны. Свой след в кулинарии Бразилии оставили португальцы, индейцы, африканцы и даже французы.
Пожалуй, самое типичное для Бразилии блюдо — это фейжоада. Перед вами на тарелке окажется настоящая «крестьянская» еда: черная фасоль вперемешку с копчеными колбасками и свининой, чесноком, перцем и приправами. Правильная фейжоада обязательно будет дополнена капустой, рисом и ломтиками апельсина. Также, будучи в Бразилии, нужно обязательно попробовать блюда на основе маниоки, самого ходового местного корнеплода. Местные любят использовать ее муку — в жареном виде ее можно увидеть в блюде под названием фарофа. Любителям рыбы и морепродуктов тоже будет, чем поживиться: богатый улов из Атлантики и речная рыба Амазонки к вашим услугам. Бакальяу (сушеная рыба), такако (суп из сухих креветок и чеснока), ватапи (моллюски в масле с соком кокоса и хлебом) — это лишь малая часть морских блюд, которые можно попробовать в различных регионах страны.